違う視点から

厨房に入っていると

盛りつけ室がよく見えます

盛りつけ室内から見るより

利用者さんの様子も、お弁当も


いつも食材を切りながら

弁当箱を思い浮かべて

入るかな?それとももう少し大きくて

大丈夫かな?

量は足りるかな?

彩りはどうかな?

考えています



煮物を煮る時は

先ずは砂糖から、

しばらくしてから

次は醤油、、、調味料を入れる順番にも

きまりがあること


我が家は薄味だということ

厨房に入らなければ

知らないことばかりでした


まだ利用者さんがくる前の

静かな厨房で

調理担当者と話すこと

で見えてくることもあり 

貴重な時間です

週あけの月曜日

休みを挟んで遅くなりかけていた

時間の調整をしながら


今日も張り切って頑張りましょう

月曜日はおからハンバーグを作ります

たくさんの注文をお待ちしています



森山