食事作り。
皆さんこんにちは。
早めのブログ更新です。
休みの日の夕方といえば夕飯作り。
毎週ではないが、まぁたまに作る程度。
何年前だったか、
「こんにゃく入りカレー」をつくって職員ブログにあげさせてもらった。
そのブログ以降、ある職員さんの家庭では定番になっているとのこと。
よかった?のかな??
先日は朝から仕込みを初めて作ってみた。
名付けて「鶏肉とにんにくのつけだれスペシャル」。
ちょっと元気を出したいとき、次の日が休みのときにしか作れないメニュー。
臭いの元、にんにくがありますので・・・
さとう、みりん、しょうゆをバッと混ぜてたれをつくり、
たまねぎ、長ネギ、にんにく、お肉をたれにつけておく。
そして夕方に焼くだけ。
しっかり味がしみて、奥さんにも好評だった。
怒られるとなんだよー、となるが、褒められるとやっぱり自信になる。
・・・ブログをうっていたら夕食つくるモードになってきた。
今日のメニューはしょうが焼き。
料理が得意な先輩方。
簡単、おいしい、そんな料理をまた教えて下さいませ。
野津