豚肉・キムチ・わかめ・おふ

こんばんは、野津です。

以前に「カレーにコンニャクを入れると・・・」という話を紹介しました。

覚えておられる方はおられますか?

先日発覚したのですが、伊藤看護婦さんのお家では今や定番メニューになっているそうです。

ただ自分がやってみたくてコンニャク投入したのに、別の家庭で活用されていると思うと・・・なんだか複雑な心境です。

本当においしいのだろうか・・

とってもおいしい!と紹介したメニューでないけどいいのだろうか・・

伊藤さん曰く、

「手でちぎって入れると良いよ!」とのこと。

今度は手でちぎったコンニャク、そしてまた別の食物を投入しようかと考え中です。

今週の月曜日は暑かったこともあり辛い物!と考え豚キムチにしました。

豚肉を焼いてキムチを投入。。。

もちろんそれだけでは終わりません。

姉が隣で味噌汁をつくっていました。

具はわかめ、おふ、玉ねぎを用意しています。

何も考えることなく僕の手はわかめとおふに伸びていました。

姉は「はぁぁぁ!?」と困惑気味でしたが、一度決めたことなので実行してみました。

今まで食べてきた食感ではありませんでした。

味からすると、なしではない。

でもわかめたちは豚キムチの邪魔はしていませんでした。

来週は何をつくろうかなぁと心躍っています。

お腹を壊さないような料理にします。

                                      野津