豚肉・キムチ・わかめ・おふ
こんばんは、野津です。
以前に「カレーにコンニャクを入れると・・・」という話を紹介しました。
覚えておられる方はおられますか?
先日発覚したのですが、伊藤看護婦さんのお家では今や定番メニューになっているそうです。
ただ自分がやってみたくてコンニャク投入したのに、別の家庭で活用されていると思うと・・・なんだか複雑な心境です。
本当においしいのだろうか・・
とってもおいしい!と紹介したメニューでないけどいいのだろうか・・
伊藤さん曰く、
「手でちぎって入れると良いよ!」とのこと。
今度は手でちぎったコンニャク、そしてまた別の食物を投入しようかと考え中です。
今週の月曜日は暑かったこともあり辛い物!と考え豚キムチにしました。
豚肉を焼いてキムチを投入。。。
もちろんそれだけでは終わりません。
姉が隣で味噌汁をつくっていました。
具はわかめ、おふ、玉ねぎを用意しています。
何も考えることなく僕の手はわかめとおふに伸びていました。
姉は「はぁぁぁ!?」と困惑気味でしたが、一度決めたことなので実行してみました。
今まで食べてきた食感ではありませんでした。
味からすると、なしではない。
でもわかめたちは豚キムチの邪魔はしていませんでした。
来週は何をつくろうかなぁと心躍っています。
お腹を壊さないような料理にします。
野津