こんばんは、森山ゆです。


先程、水郷祭から帰ってきました。


今年は例年より人出が少なかったように

感じましたが、どうだったんでしょうか?オリンピックの影響かなと勝手に想像しているのですが、、、。


19時すぎに家を出て、食べ物を調達し座って花火を見るはずでしたが屋台での待ち時間が思ったより長く、結局花火を見たのは屋台の行列からでした。


肉巻きオニギリの屋台に並んでいたのですが、すごい人気で買えたのは並び始めてから40分後でした。



肉巻きオニギリは家でもよく作るのですが、失敗がないので料理初級者にはもってこいです。


私は急いでいるときは焼肉のタレでやってしまいます。これがまた美味しい!


ごはんにごまや大葉を刻んで入れると

また美味しくなりますよ。


最近ズボラ飯とかいうのが流行っているそうです。いかにも私にぴったりなかんじです。本も出ているようなので、早速購入しなくては!