唐揚げがすき

唐揚げが好きだ。

好きなところは、口に含んで一番最初に噛んだ時に口の中で広がるジューシー感だ。

肉汁が口の中で広がり唾液がブワットその肉汁を包む。

そして一くち二くち噛んで飲み込む。

しあわせだ。

食べ方は人それぞれ様々だ。

レモンをしぼり塩コショウをつけて食べる。

またはマヨネーズに一味唐辛子をふって

そのままパクリといっていまう。

その食べ方も一般的ではないがいける。

もうひとつ好きなのは色だ。

こげ茶でもなく茶色でもない。

この色合いがグットくる。

色ははっきりしてはいけない。(個人的意見)

海と空の色がちょうど混ざり合うところの色がすきだ。

マニキュアでも普通の色はだめだ。

手の爪は太陽のオレンジ。(オレンジははっきりしていない)(個人的意見)

足の爪はプロシャンブルーだ。(緑青)

話が飛んでしまいまいたが、

唐揚げが好きだ。

橋本