唐揚げがすき
唐揚げが好きだ。
好きなところは、口に含んで一番最初に噛んだ時に口の中で広がるジューシー感だ。
肉汁が口の中で広がり唾液がブワットその肉汁を包む。
そして一くち二くち噛んで飲み込む。
しあわせだ。
食べ方は人それぞれ様々だ。
レモンをしぼり塩コショウをつけて食べる。
またはマヨネーズに一味唐辛子をふって
そのままパクリといっていまう。
その食べ方も一般的ではないがいける。
もうひとつ好きなのは色だ。
こげ茶でもなく茶色でもない。
この色合いがグットくる。
色ははっきりしてはいけない。(個人的意見)
海と空の色がちょうど混ざり合うところの色がすきだ。
マニキュアでも普通の色はだめだ。
手の爪は太陽のオレンジ。(オレンジははっきりしていない)(個人的意見)
足の爪はプロシャンブルーだ。(緑青)
話が飛んでしまいまいたが、
唐揚げが好きだ。
橋本