竹。
こんばんは。
昨日、そして今日のブログ担当:野津です。
朝「野津さん今日ブログだよ」と
言われた瞬間、思い出したのです(;´д`)トホホ
月曜日からせいかつ3、ほんそごで竹を使って明日の
調理活動の準備をしています。
本当はそうめん流しの予定だったのですが、
新型コロナウイルスのこともあり、
今年は断念。
竹の器、そして竹のお皿にトッピングを乗せて準備して
いただく計画にしています。
明日はいつも持っている茶碗ではありません。
お弁当箱でもありません。
竹を持ってそうめんをすすります。
みんなで準備した竹の器。
風鈴の音色に耳を傾けながら、
雰囲気も存分に味わっていきたいと思います。
明日にウキウキわくわく✨
明日のブログは池田さんです。