食事と夜桜
ポレポレのみなで食事をして歩いて夜桜を楽しんだ。
食事はおでんショウスケ。
足を運ばれた方もおられるかもしれない。
今年でなんと創業65年。
赤ちゃんも立派なおじいちゃんになってしまう。
そんな老舗でどんな料理がでてくるか、
楽しみだった。
3000円のコース料理。
まずは、お刺身におでん、フグの煮付けに
ワカサギの天ぷら、、、まだまだでてくる。
アット言う間にテーブルを華やかな料理が
飾りたてた。
利用者さんは、少し緊張気味の様子。
飲み物もみんなどれにするんだろうと
待ちの状態。
好きな飲み物を頼んでくださいね。
少し時間がたってから、お茶やジュースばかりかと
おもいきや、ノンアルコールビールを飲みたい!
とたくさんのかたがてをあげていた。
いいぞ!いいぞ!
ぞんぶんに楽しんでいただきたい。
コース料理がでてくる順番や、次は、なんだろうと
緊張ぎみの利用者さん。
楽しい会話がとびあうとすぐに緊張は、とけた
ようだ。
こういう経験をもっともっとつんでいって
もらいたい。
シメのいくら丼とふぐのかす汁を
食べた後は、白方公園~旧市立病院後まで
歩いて夜桜を楽しみました。
写真をとったり、さくらの香りをかいだり、
忘れられないお花見になりました。
橋本