世界で一番になった
と、テレビで言っていた
優秀なブレンダーが存在するらしい
ひと樽ごとに香りや味わいの個性が違う
樽ごとに個性の異なる
これをバランスよく組み合わせたり
配合するブレンダーの仕事は
製品化の要
ブレンダーには
三つの役割がある
一つ目は現在あるウイスキーの品質の維持
二つ目は原酒を使った新しいウイスキーの創生と開発
三つ目は将来を見越したウイスキー作りの原酒作りのオーダー
なんだか人の世に似ているな
みんな個性が違うけど
それを上手くブレンドすれば
すごく優秀な世界が出来上がる
三つの役割が果たせる
ブレンダーが必要だ
ウイスキーは、もう20年くらい飲んでいない伊藤でした
明日は梅酒が好きな池添さんです