久ぶりの屋台に興奮気味・・・
毎年こだまでは夏休みの間に
家族で楽しまれる行事をしてきた。
今年は、少し遅くなったが9月24日にすることになった。
それぞれの事業単位で屋台を出して
楽しんでもらおうという初めての企画である。
なんだかとてもわくわくする。
久ぶりの屋台だ、以前の職場では
秋になればイベントがあれば毎週でも
出かけてラーメン、焼きそばなどを作ってきた。
それもこれも作業所を運営していくための
資金作りのためだったのだが
作るのが間に合わないほどの行列ができたり
準備したものが売り切れた時の満足感!
なんだか屋台物語が書けるほどの体験があったように思う。
久ぶりに屋台ができる喜びに
しばらく遠ざかっていた木工作業も始めた。
本番で使う木のしゃもじを作ってみた。
1本目はマーマーの出来
2本目、3本目と削るコツが掴め
なんだか、思い通りのものができるようになった。
欲張って、少し多く作ってみている。
当日、ぜひ手にとって見てほしい・・・。
山田