白飯にピッタリ
前回の水菜サラダに引き続き今回はカブの葉で一品作ってもらいました。
野菜市で購入した小カブを使用しました。
嫁にレシピを聞いたので、掲載しておきます。
熱したフライパンにゴマ油をすこしひき、
ひき肉を入れて炒め、半分ほど火が通ったら
細かく切ったカブの葉を入れしんなりするまで
炒めるらしい。
そこに、醤油・麺つゆ・酒・みりんを大さじいっぱいずつ入れ、
すりおろしのショウガを少々いれて、汁気がなくなったらできあがりです。
さっそくアツアツの白飯にかけていただきました。
白飯かるく三杯いけました。
朝食にぜひおすすめです。
力が湧いてきてお仕事の効率がよくなることまちがいなしです!
簡単に調理ができるので、興味のある方は挑戦してみてください。
花粉症がつらい 橋本