もうすぐ冬

あの夏の暑さがなつかしい。

ガリガリくん(アイス)

をかじっていた夏が遠い昔のことのようにおもいます。

めっきり寒くなり冬の気配を感じるようになりました。


コンビニエンスストアーに立ち寄り、目につくのはおでんです。

おでんからたちのぼる湯気をみていると、体の芯から暖かくなる気持ちになります。

おでんの中ですきな具は、ごぼてん・きんちゃく・こんにゃく・たまご・です。

それにお酒があれば最高です。


今日職員さんと鍋の話になりました。

「はしもっちゃん!やっぱ鍋はみずだきにしてポン酢で食べるんが一番やで!はしもっちゃん!」

と熱く話してくれました。

私も「そうですね~」と、おいしそうに出来上がったみずだきを想像しました。

鍋の中に入れる具は、人それぞれちがいます。

鍋はそのひとの個性や、家族のスタイルなどがでてくると思います。

いろんな家族の鍋をたべてみて、自分の鍋をアレンジしたいです。

あまり冬が好きじゃないわたしです。

思う存分冬を楽しみたいと考えています。



    ホワイト ラブ  HASHIMOTO