お蕎麦が大好きな私。よく大東の10割お蕎麦の釜揚げを食べにいきます。
でも…
あそこのが美味しいよ。と聞けばお休みにレッツゴー!
この前の連休も仁多まで行ってきました。
そこで食べたお蕎麦は十割蕎麦で細麺。素麺のような細さ。
玉子とワカメがトッピングしてありちょっとビックリ。
でも細麺なので冷たいぶっかけで食べるとツルツル美味しかったです。
またお休みの日に美味しいお店を探して行ってきたいと思ってます。
年末にこだまで手打ちするお蕎麦も美味しいですよ。。
そば粉を買いに行き大きな台の上で打って伸ばすんですが、これがなかなか
上手くいかず麺が太くなったり細くなったり、、、
でもこれが本当においしんです。今年も食べれるといいなあ。
勝部
>