献立のヒント

だいぶん春らしくなってきましたね。

毎朝楽しみにしていた朝の連ドラ「ごちそうさん」も終わりました。

食べることの大切さ、作る事の楽しみ、美味しかった。

と言ってもらった時の嬉しさと調理の材料をムダにしない事を

思い出させてくれたドラマでした。

私も台所を立つ身として、作った料理が美味しかった。

と言ってもらえると嬉しいですし、料理をするのにも弾みがでます。

でも毎日の献立を考えるのは大変。同じパターンになる、、、

なんにしようか?と悩むこともしばしばあります。

テレビの料理番組を見たり、「昨日はなにをたべた?」

と聞いてみたり、

最近ではポレポレ日誌の一週間のメニューを見たりしてヒントを頂いてます。。

家庭でも挑戦できるおかずレシピがあり献立の参考にしてます。

たまにポレポレお弁当を注文しますが、バランスよく野菜、お肉、お魚と入っていて美味しい。

いつもお弁当のふたを開けるのが楽しみです。

明日のポレ弁はなにかな・・・?

勝部