献立のヒント
だいぶん春らしくなってきましたね。
毎朝楽しみにしていた朝の連ドラ「ごちそうさん」も終わりました。
食べることの大切さ、作る事の楽しみ、美味しかった。
と言ってもらった時の嬉しさと調理の材料をムダにしない事を
思い出させてくれたドラマでした。
私も台所を立つ身として、作った料理が美味しかった。
と言ってもらえると嬉しいですし、料理をするのにも弾みがでます。
でも毎日の献立を考えるのは大変。同じパターンになる、、、
なんにしようか?と悩むこともしばしばあります。
テレビの料理番組を見たり、「昨日はなにをたべた?」
と聞いてみたり、
最近ではポレポレ日誌の一週間のメニューを見たりしてヒントを頂いてます。。
家庭でも挑戦できるおかずレシピがあり献立の参考にしてます。
たまにポレポレお弁当を注文しますが、バランスよく野菜、お肉、お魚と入っていて美味しい。
いつもお弁当のふたを開けるのが楽しみです。
明日のポレ弁はなにかな・・・?
勝部