芽吹きの季節ですね

こんばんは、曳野です。

今日の帰り際、ふきのとうを頂きました!

帰ってから早速、天ぷらにして食べました。

いち早く春を感じさせてもらいました。ありがとうございました。

そんな食卓はいつもとは違った話題になったり

なんと言っても子ども達が、独特の苦味を感じる機会にもなりました。


親の私達では経験させてあげられない事を

周りの人の力をたくさんかりて

子ども達に伝えていける環境に感謝するばかりです。


ふきのとうを食べて「ゲゲー!!」と言って吐き出した息子。「もう一生食べん」と言っていました。

でもいつか一緒に、美味しいね〜とお酒でも飲みながら味わえる日が来るといいなと思います。


明日はお酒にも詳しい細川さんです。