砂肝

こんばんは。

なんだか一気に春らしくなってきました。

ヘルプの担当になって送迎に出る事はほとんどありませんでしたけど少し前に急きょ行くことなりました。

その日活動の事を話しました。

ふきのとう味噌を作って食べた事を話しました。

その季節の旬の物を食べさせてもらえとすごく喜んでもらえました。

すごくうれしいかったです。

今週もふきのとうやヨモギなどをさがしに出掛けました。

春の柔らかな日差しや風を感じながらみんなで探しました。

とりたてをてんぷらにして頂きました。

ほんのりのほろ苦さが春の味かなと。

五感を感じる活動を大切にしています。

今日も梅の花を見に出かけました。

梅の花びらをさばったり、においをかいだりしました。

春にしか出来ない活動をたくさんしたなと思いつつ最近砂肝にはまっている井川でした。